西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 正文

胡润泽在鄠邑区调研村庄规划工作时强调提高站位 全面统筹 切实发挥规划引领作用
发布者:西安人大    发布时间:2020-08-19    来源:西安人大


为推动我市做好“十四五”规划编制工作,近期,市人大常委会主任、副主任将分别带队,深入各区县、开发区,围绕“十四五”规划编制进行专项调研。8月18日,市人大常委会主任胡润泽,赴鄠邑区对村庄规划工作开展专项调研。市人大常委会秘书长韩强一同调研。

胡润泽一行先后来到鄠邑区两庵村、王坊村、胡家庄村,走进农户家中,查看房前屋后,对话驻村规划师,体验乡村民宿,实地了解村庄规划编制及农村人居环境整治工作情况。在随后召开的座谈会上,鄠邑区政府汇报了村庄规划编制工作进展情况,与会人员围绕工作重点难点问题进行交流。

胡润泽对鄠邑区村庄规划工作给予充分肯定。他强调,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,意义十分重大。要提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话,认真理解乡村振兴战略的科学内涵、总目标、总方针、总要求,高起点“画”好农村。要坚持全面统筹,读懂农村,了解乡风民情,科学编制规划,依法治理农村,通过此轮规划编制,推进农村治理更加有序有效。要坚持规划引领,实现农业强、农村美、农民富,在全市打造更多“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽宜居乡村。