西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 监督工作 > 正文

胡润泽在视察我市基础教育提升工作时强调咬定目标不放松 狠抓落实促提升 努力办好人民满意的教育
发布者:西安人大    发布时间:2020-08-18    来源:西安人大


8月17日,市人大常委会主任胡润泽带领部分常委会组成人员,对我市基础教育提升工作进行视察。市人大常委会副主任韩宝生,秘书长韩强一同视察。

为扎实推进《西安市基础教育提升三年行动计划》及市人大常委会《关于深入推进义务教育均衡发展的决议》落地见效,胡润泽一行先后来到未央区汉都新苑第三幼儿园、碑林区第九保育院、高新区第十五小学,实地查看了三所新建成校园的实验室、图书室、美术室等教室建设情况,了解校园师资力量。在随后召开的座谈会上,市教育局、高新区分别汇报了基础教育提升工作进展情况,与会人员通过座谈交流,对基础教育提升工作提出意见建议。

胡润泽指出,我市基础教育提升三年行动计划站位高、抓得准,起点高、思路好,标准高、推动快,取得了显著成效。胡润泽强调,要咬定三年行动计划目标不放松,扎实抓好工作落实。要咬定“办好人民满意的高质量教育”目标不放松,用真切行动回应群众期待。要咬定教师队伍建设不放松,建设好、关心好教师队伍,解决好他们实际问题,让其安心、舒心、放心地奉献教育事业。要咬定疫情防控要求不放松,严格、细致、扎实做好防控工作,做到安全办学,不断提高基础教育质量,更好满足人民群众需求。