西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表大会 > 会议要闻 > 正文

西安市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布者:西安人大    发布时间:2017-12-13 21:22:21    来源:西安人大

conew_开幕式1.jpgconew_开幕式2.jpgconew_开幕式3.jpg

12月13日下午,市第十六届人民代表大会第二次会议在陕西大会堂隆重开幕,来自全市各行各业的500余名市人大代表,将在这里履行自己的神圣职责,代表全市人民,依法选举出席我省第十三届人民代表大会代表及西安市监察委员会主任。

开幕大会执行主席王永康、胡润泽、上官吉庆、韩松、刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎、王德安在主席台就座。岳华峰等主席团成员,不是主席团成员的市委常委、副市长,市总工会主席,曾担任过市级主要领导、市人大常委会领导、市政府领导职务的市人大代表,正厅级单位主要负责人的市人大代表也在主席台就座。

会议由市人大常委会主任胡润泽主持。下午3时,胡润泽宣布西安市十六届人大二次会议开幕,全体参会人员一同起立高唱国歌。此次大会的指导思想和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予人民代表大会的职责,积极发挥人大代表参与管理国家事务的作用,严格依法选举西安市出席陕西省第十三届人民代表大会代表和西安市监察委员会主任,为实现追赶超越,“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标而努力。

开幕大会的议程只有一项,即通过《西安市第十六届人民代表大会第二次会议选举办法》,代表们一致通过了该办法。

会上,代表们认真听取了选举办法各项条文,庄严地进行了表决。大家一致认为,这次大会是全市人民政治生活中的一件大事,对今后一个时期我省、我市决胜全面小康、奋力追赶超越至关重要。代表们表示,一定会以当家作主的姿态开好大会,以认真负责的态度履行职责,始终抱着对人民负责的态度,投好神圣庄严的一票,选举出能在未来五年任期内积极履行职责、参与管理国家和社会事务的省人大代表,为大西安建设作出应有贡献。

开幕大会结束后,代表们分组对我市出席陕西省第十三届人民代表大会候选人及市监察委员会主任提名人选进行了分组讨论。