西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表大会 > 会议要闻 > 正文

西安市第十六届人大五次会议预备会议召开
发布者:西安人大    发布时间:2020-05-17 12:10:49    来源:西安人大

5月16日下午,西安市十六届人大五次会议预备会议召开。会议由市人大常委会主任胡润泽主持。市人大常委会副主任卢凯、韩宝生、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长李德文在主席台就座。

 会议以举手表决的方式选举了大会主席团和秘书长,通过了市十六届人大五次会议议程。

 会议指出,市十六届人大五次会议是在全市认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官之年,全市备战全运、加快国家中心城市建设关键之年,全面实施十项重点工作突破之年,召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,开好这次会议意义十分重大。

 会议要求,各位代表要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,珍惜代表荣誉,不负重托、不辱使命,集中精力开好会议;要严格依法履职,审议好各项报告,认真酝酿讨论人事事项,参加选举,提出高质量的议案、建议,为西安经济高质量发展积极建言献策;要充分发扬民主,围绕会议议题,发表真知灼见,把思想和行动高度统一到中央和省市委的要求上来,充分发挥代表主体作用。各代表团要加强组织领导,努力提高审议质量和会议组织保障,把会议开成一个高举旗帜、凝心聚力、务实鼓劲的大会。