西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 会议活动 > 正文

市人大常委会法工委组织召开座谈会研究我市既有建筑二次装饰装修监管问题
发布者:西安人大    发布时间:2017-05-25 15:42:44    来源:西安人大

5月25日,市人大常委会法工委组织召开座谈会,对市建委《关于明确对既有建筑开展二次装饰装修活动监管权限的请示》进行了专题研究。市人大城建环资委、市法制办、市建委、市国土局、市规划局、市市政局、市房管局、市执法局、市城改办等单位参加了会议。

大家一致认为,为了保护人民群众人身和财产安全,对全市建筑装饰装修活动进行监管十分必要。但行政执法部门应当在法律、法规规定的权限范围内履行行政职能。同时,与会同志还根据各部门职能范围,就如何加强既有建筑二次装饰装修监管,对小产权房、城棚改房是否办理装饰装修许可证等问题进行了探讨。

 

 

法工委法规处  程娜

2017年5月25日