西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 会议活动 > 正文

西安市十五届人大常委会第三十四次会议召开
发布者:西安人大    发布时间:2016-08-30 18:26:15    来源:西安人大

2016年8月30日上午,西安市十五届人民代表大会常务委员会第三十四次会议在市人大常委会会议厅举行,会期一天。市人大常委会主任陈宝根主持会议并在结束时讲话,常委会副主任刘春雁、史南征、韩宝生、乔高社,常委会副主任兼秘书长秦鸿学和常委会委员出席了会议。市政府副市长卢凯,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大常委会副秘书长,市级有关部门和各区县人大常委会主要负责人,部分市人大代表列席了会议。本次会议安排了公民旁听。

会议做出了西安市人民代表大会常务委员会关于批准西安市2015年市级财政决算的决议;审议了关于《西安市湿地保护条例(草案)》;听取和审议了市政府关于西安市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于西安市2015年财政决算和2016年上半年财政预算执行情况的报告、关于西安市2015年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了市人大财经委、常委会预算工委关于西安市2015年财政决算审查结果的报告;听取和审议了市法院于人民法庭建设工作情况的报告、市检察院关于人民监督员工作情况的报告、市外侨办主任梁晚晴的述职报告;审议了西安市人民政府关于市十五届人大常委会第三十一次会议对台湾事务工作情况报告审议意见的研究处理情况报告并进行满意度测评;审议通过了有关人事事项,决定任命赵敏为西安市人民政府副市长。新任命的西安市人民政府副市长赵敏、市监察局局长赵晓林在常委会会议厅集体向宪法宣誓。