西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 会议活动 > 正文

市人大常委会离退休党总支文景小区党支部开展“两学一做”学习教育
发布者:西安人大    发布时间:2016-05-20 11:51:55    来源:西安人大

5月19日上午市人大常委会离退休党总支文景小区党支部召开全体党员大会,专题开展“两学一做”学习教育。党支部书记沈中华主持会议,市人大常委会原副主任王启文、鲁云侠以普通党员身份参加学习。
  会上,首先学习了离退休党总支开展“两学一做”学习教育实施方案,然后沈中华同志和大家一起逐条逐句地重温了《中国共产党章程》的部分内容,每名党员结合实际,分享了自己的学习体会。
  王启文同志说,开展“两学一做”学习教育对我们离退休党员来说非常有必要,我们要始终以一名合格党员的要求认真学习,提高认识,增强学习热情。首先要保持坚定的理想信念,关注党和国家的大小事;其次要保持积极有为的精神风貌,始终要有为人民服务的意识,在社区中做一些力所能及的工作,也是发挥正能量的有效途径。最后要多组织老同志参与为党的事业增添正能量的活动。

鲁云侠同志说,中央开展 “两学一做”学习教育对提升全党执政能力和实现中国梦具有深远意义。对于我们这些老党员,要坚持学习党章党规,提高自身素质,严格要求自己。学习习近平总书记系列重要讲话,坚定理想信念,贯彻执行党的路线方针政策,拥护党的章程,在党言党,在党忧党,将党的事业同个人生活工作紧密结合在一起,做一名合格党员。要发挥自己的特点,增强正能量。

支部书记沈中华总结时强调开展“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项常规性、常态化、制度化的党内学习教育。全体党员要认真学习党章党规以及习近平总书记系列重要讲话,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。