西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 会议活动 > 正文

市人大民宗侨外委员会召开旅游景区管理情况调研座谈会
发布者:赵东洋    发布时间:2015-06-19 10:27:29    来源:市人大民桥委办公室

 

 

为做好《西安市旅游条例》修改工作,根据市人大民宗侨外委员会关于对我市旅游景区管理情况专题调研的安排6月18日上午,市人大民宗侨外委员会邀请我市部分旅游景区负责人、旅游从业人员召开座谈会,听取他们对我市旅游景区服务与管理的意见和建议。

与会人员根据各自景区实际和管理情况畅所欲言,从景区内基础设施建设到景区周边环境治理,政府应如何引导和加快景区信息化建设,做好我市旅游景区对外宣传,提升我市景区整体形象等方面各抒己见,提出许多好的意见建议。

在认真听取大家发言后,市人大民宗侨外委员会主任委员李炎指出,我市作为一个旅游大市,近年到西安旅游的人越来越多,旅游景区服务与管理情况,在某种程度上体现了我市政府的服务与管理水平。我们开展这一调研,目的就是为了摸清我市旅游景区服务和管理的现状,督促市政府及有关部门进一步规范我市旅游市场,提高我市旅游景区服务质量与管理水平,推动我市旅游业健康有序发展。刚才,大家对改进我市旅游景区服务与管理工作提出了许多好的意见和建议,有的不乏真知灼见,会后,民宗侨外委员会将认真整理、分析、研究大家提出的意见和建议,为起草调研报告打下良好基础。