西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 会议活动 > 正文

西安市第十五届人大常委会第二十四次会议召开
发布者:赵东洋    发布时间:2015-06-17 10:26:35    来源:办公厅信息中心

 

 
 

2015年6月16日上午,西安市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议在市人大常委会会议厅举行,会期一天半。市人大常委会主任陈宝根,副主任李秋实、史南征、韩宝生、乔高社,秘书长秦鸿学和常委会委员出席了会议。市政府副市长聂仲秋,市中级人民法院院长任高潮,市人民检察院检察长张民生,市人大常委会副秘书长和有关部门负责人,市级有关部门和各区县人大常委会负责人,部分市人大代表列席了会议。本次会议安排了公民旁听。陈宝根主持会议。

本次会议审议了市人民政府关于提请审议《西安市机动车排气污染防治条例(修订草案)》的议案;审议通过了《西安市扬尘污染防治条例》、西安市人民代表大会常务委员会关于授予联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法“西安市荣誉市民”称号的决定和授予健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林“西安市荣誉市民”称号的决定;听取和审议了市人民政府关于全市公安机关打击毒品犯罪工作情况的报告、关于档案工作情况的报告、关于宗教事务管理工作情况的报告,市中级人民法院关于全市毒品犯罪案件审判工作情况的报告,市人民检察院关于打击毒品犯罪工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查我市实施《消费者权益保护法》情况的报告。听取和审议了市工信委主任张新民、市国土局局长田党生的述职报告;审议通过了有关人事事项。 

陈宝根主任在会议结束时讲了话。

 

办公厅信息中心

2015年6月17日