西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 会议活动 > 正文

市人大常委会法工委召开《中华人民共和国种子法(修订草案)》征求意见座谈会
发布者:赵东洋    发布时间:2015-05-29 10:24:47    来源:市人大常委会法工委

近日,全国人大农业与农村委员会提请全国人大常委会审议的《中华人民共和国种子法(修订草案)》,正处于征求意见阶段。为进一步提高立法质量,立足基层实际工作为全国人大修改法律提出意见和建议, 2015年5月22日上午,市人大常委会法工委组织召开了《中华人民共和国种子法(修订草案)》征求意见座谈会。参加座谈会的有:市人大代表、市人大常委会农工委、市农业委员会、市林业局、市政府法制办、市法院、市检察院相关部门负责人、种子生产销售企业负责人及农业林业方面相关专家。

座谈会上,各单位相关负责人和专家对草案修订稿给予了充分肯定,认为草案在种质资源保护、新品种保护、种子进出口、扶持种业发展措施等方面都较之原来的法律有了进一步的明确和细化。同时,对草案调整对象范围的界定、相关条款是否设定合理、法律责任的对应性、草案个别条款的可执行性等问题,提出了具体的修改意见和建议。

会后,法工委将各方面的意见建议认真进行了梳理汇总,已按照要求如期上报全国人大法工委。

 

 

市人大常委会法工委 马敏