西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 工作动态 > 正文

刘春雁副主任接待市人大代表
发布者:西安人大    发布时间:2017-06-08 17:51:03    来源:西安人大

68日上午,刘春雁副主任接待代表日活动在市人大常委会机关进行,王浩公等4位常委会委员,解慧明等8位市人大代表参加了接待活动,市人大常委会代联委、市教育局、市农林委等有关部门负责同志参与接待。

与会委员和代表介绍了各自情况,解慧明、张炜峰两位代表就破解西安教育“上学难”、农业园区发展和农产品推广提出了意见建议。针对代表提出的意见建议,市政府有关部门负责同志作了表态发言。

刘春雁副主任指出,教育问题是民生问题,但目前我市教育发展还存在不少问题,如何促进教育均衡发展需要创新思路和发展战略;农业园区发展和无公害农产品推广既涉及农业发展,又关乎经济发展和百姓食品安全,需要在推进农业产业化的基础上,大力扶持农业园区建设和农业企业发展。代表们结合各自履职实践提出的意见和建议很有针对性,反映了社情民意。市人大有关专门委员会和常委会工作部门要认真梳理,及时与政府有关部门沟通协调提出处理意见;市政府有关部门要高度重视,认真研究,确保意见建议办理取得实效。刘春雁副主任希望各代表要密切联系群众,积极反映意见建议,发挥好桥梁纽带作用,为我市“追赶超越”建言献策、贡献力量。

 

 

(市人大常委会代联委代联处    刘蓓)