西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 工作动态 > 正文

市人大常委会机关干部《立法法》专业学习小组积极开展集中学习活动
发布者:赵东洋    发布时间:2015-03-06 15:23:06    来源:市人大常委会法工委法规处

201536日上午,市人大常委会机关干部《立法法》专业学习小组开展了专题授课和学习研讨活动。除小组成员外,机关部分干部也积极参加了此次集中学习。

专题授课环节,常委会法工委副主任高岭结合自身多年来地方立法工作的实际经验,对地方立法工作及其沿革进行了全面讲解,并和大家就立法工作中遇到的实际问题进行了热烈的交流探讨,进一步增强了大家做好地方立法工作的使命感和责任感。

学习研讨环节,大家在前期准备和认真思考的基础上,结合工作经验,对制定《西安市企业工资集体协商条例》进行研究论证,大家踊跃发言,各抒己见,对条例草案进一步修改起到了十分积极的作用。

此次集中学习活动加深了大家对做好地方立法工作的认识,激发了大家的学习热情,促进了立法工作者素质的提高,取得了预期的学习效果,受到大家一致好评。今后,小组还将进一步丰富学习形式和内容,吸引更多的机关干部参与学习活动。

 

法规处 卢勇

201536