西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 工作动态 > 正文

市人大常委会机关干部《立法法》专业学习小组积极开展学法讲法活动
发布者:赵东洋    发布时间:2015-01-08 16:37:09    来源:市人大常委会法工委办公室

 

201518上午,市人大常委会机关干部《立法法》专业学习小组开展首次小组活动,通过学法讲法、以案说法的形式集中学习了备案审查有关法律法规内容,并进行了交流讨论。常委会法工委全体干部以及机关部分干部也参与了此次活动。

活动首先由小组组长王海安介绍此次学习的目的、内容和具体安排,并结合《立法法》有关内容带领大家学习了《西安市人民代表大会常务委员会关于规范性文件备案审查的规定》。之后,同志们围绕《西安市出租汽车经营权管理办法》和《幸福路地区综合改造资金管理办法》在备案审查中存在的问题展开热烈的探讨,大家踊跃发言,各抒己见。最后,常委会法工委副主任高岭作总结发言,并对今后小组活动提出了要求。

此次活动不仅加深了大家对《立法法》和常委会备案审查工作的认识,还提高了同志们对人大工作的法律意识,激发了大家的学习热情,取得了预期的学习效果,受到大家一致好评。今后,小组还要制定完善有关制度和规定,进一步丰富大家学习形式,吸引更多的机关干部参与学习活动。

 

法工委 李金融

201518