西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 时事要闻 > 工作动态 > 正文

市人大常委会机关干部《监督法》专业学习小组邀请研究室原主任进行专题辅导授课
发布者:赵东洋    发布时间:2015-01-07 15:58:31    来源:市人大民宗侨办公室

 

 

 

2015年1月7日上午,常委会机关干部《监督法》专业学习小组邀请市人大常委会研究室原主任温金成进行专题辅导授课。除小组成员外,机关部分干部也踊跃参加了此次活动。

辅导中,温金成主任从《监督法》立法的历史和背景、法律的框架和内容、注意的问题和发展方向等方面,结合自身多年来人大工作的实际经验进行了全面讲解。学习中,在座的干部还不时就工作中遇到的实际问题与温主任和其他同志进行了热烈的交流探讨,进一步加深了大家对《监督法》和人大监督工作的认识和思考,取得了预期的学习效果,使全体参加人员感到受益匪浅。

目前,《监督法》专业学习小组在王晓萍组长的带领下,积极响应常委会机关关于加强干部学习的号召,先后组织了两次集中学习活动。为了达到更好的学习效果,小组成了组织机构,在集思广益的基础上制定了组织学习的相关制度和规定,积极丰富学习形式、扩大学习参与面,吸引了机关许多干部参加到学习活动中来,在有效保证了学习活动的质量的同时,也为机关内部培养了浓厚的学习氛围,小组的学习活动逐步迈向制度化、正规化的良性循环道路。