西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 会刊公报 > 2014 > 第五期 > 正文

西安市十五届人大常委会第十八次会议纪要
发布者:赵东洋    发布时间:2014-12-18 18:35:39    来源:办公厅秘书处

 

西安市第十五届人民代表大会常务委员会第十八次会议于20141029日在市人大常委会会议厅举行,会期两天。

常委会主任陈宝根,副主任王启文、李秋实、鲁云侠、张会彬、史南征、韩宝生,秘书长秦鸿学,委员卫冬梅、马文宝、牛犁、方红卫、王良民、王新敏、可宗敏、白世峰、白兴时、乔安涛、任文斌、刘英兰、刘殿斌、张明、张铮、张永安、张爱萍、李军、李炎、李大开、李英才、来西京、杨振堂、陈忠、岳少峰、姜长智、荆建民、郝福京、益翔、翁正强、曾松林、曾星原、蒋新建、鲜选玉、薛振虎、魏大宝珠出席了本次会议。委员石桂英、田增辉、何小林、李煦、杨秉琦因事因病请假。

市人民政府咨询员朱智生,市中级人民法院院长任高潮,市人民检察院检察长张民生,市人大常委会副秘书长、有关部门负责人、办公厅副巡视员,市人民政府办公厅、市政协办公厅、市编办、市公安局、市发改委、市财政局、市环保局、市规划局、市交通局、市水务局、市农委、市林业局、市卫生局、市审计局、市市容园林局、市外侨办、市粮食局、市食品药监局、市城管执法局、市法制办、市人民政府督查室负责人,各区县人大常委会副主任,部分市人大代表列席会议。

会议由陈宝根主任主持。会议审议通过了《西安市环境噪声污染防治条例》和《西安市人大常委会审议意见和执法检查报告的研究处理情况满意度测评办法》;审议了西安市人民政府关于提请审议授予哈萨克斯坦前总理捷列先科等两人“西安市荣誉市民”称号的议案、西安市人大民宗侨外委关于该议案审议结果的报告及相关决定(草案);听取和审议了西安市人民政府关于西安市2013年财政决算情况的报告,西安市人民政府关于西安市2013年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,西安市人大财经委、常委会预算工委关于西安市2013年财政决算的审查报告及相关决议(草案),西安市人民政府关于食品药品监管体制建设和提升食品安全保障能力工作的报告,西安市人民政府关于森林城市建设工作情况的报告,西安市规划局局长惠西鲁的述职报告;作出了西安市人民代表大会常务委员会关于授予哈萨克斯坦前总理捷列先科“西安市荣誉市民”称号的决定,西安市人民代表大会常务委员会关于授予韩国晋州市市长李昌熙“西安市荣誉市民”称号的决定,西安市人民代表大会常务委员会关于批准西安市2013年市级财政决算的决议,西安市人民代表大会常务委员会关于许可对西安市十五届人大代表孙忠弟采取强制措施的决定,西安市人民代表大会常务委员会关于接受王良民辞去西安市第十五届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定;会议书面印发了西安市人民政府关于市十五届人大常委会第十六次会议对国有资产监管工作情况审议意见的研究处理情况报告、对加强公共体育服务体系建设促进全民健身运动持续发展情况审议意见的研究处理情况报告、对曲江新区规划建设情况审议意见的研究处理情况报告,西安市人民检察院关于市十五届人大常委会第十六次会议对全市检察机关反贪污贿赂工作情况报告审议意见的研究处理情况报告,西安市人大城建环资委关于了解惠西鲁同志履职情况的报告。本次会议对西安市食品安全监管情况进行了专题询问。

陈宝根主任在会议结束时作重要讲话。